🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Токийский паб дезинфицирует клиентов при входе

Открывающиеся после карантина рестораны и бары вынуждены менять традиционный характер своей работы, чтобы клиенты чувствовали себя в безопасности. Японский паб Kichiri Shinjuku в Токио решил опрыскивать посетителей дезинфицирующим средством, установив на входе в заведение специальный аппарат. По прибытии в паб хозяйка приветствует посетителей на мониторе, призывая их вымыть руки и измерить температуру с помощью термометра. Далее люди должны войти в аппарат, напоминающий сканер в аэропорту, где их опрыскивают мелкодисперсным средством на основе хлора в течение 30 секунд. Затем клиенты получают карту с указанием мест, где они могут сесть, и сканируют QR-код, чтобы на их телефоне появилось меню, с помощью которого можно сделать заказ. Люди, находящиеся за одним столиком, отделены друг от друга прозрачными акриловыми экранами.

«Мы хотели разработать систему, которая соответствовала бы новому образу жизни и обеспечивала высокий уровень защиты от заражения вирусом, – говорится в сообщении Kichiri Shinjuku. – В настоящий момент данное новшество находится на стадии эксперимента, но в дальнейшем мы планируем внедрить его и в другие наши заведения». 

Токийский паб дезинфицирует клиентов при входе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»