🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

Британский ученый Сара Кемп, специализирующийся на сфере питания и чувстве вкуса, рассказала, как правильно есть мороженое, чтобы по максимуму почувствовать его вкус. Специалист вывела формулу, которая иллюстрирует пошаговый процесс поедания десерта, усиливающий сенсорные ощущения. Во-первых, следует помнить, что оптимальная температура дегустации мороженого составляет –14°С, поэтому после извлечения лакомства из морозилки его нужно оставить примерно на 15 минут при комнатной температуре. Мороженое должно быть слегка мягким, благодаря чему ароматические молекулы будут высвобождаться интенсивнее. Далее нужно поместить ложку с мороженым в рот вверх дном, чтобы лакомство оказалось сразу на языке – это позволит максимизировать его вкус. Затем нужно вращать ложку во рту, наслаждаясь кремовой текстурой мороженого, после чего сделать вдох через рот, чтобы вкусовые молекулы достигли всех рецепторов. Перед проглатыванием мороженое необходимо подержать во рту 12 секунд, чтобы оно окончательно раскрыло вкус. В дальнейшем следует повторить процедуру дегустации с оставшимся лакомством. «Вкус очень важен, и получение максимальной отдачи от каждого кусочка еды должно быть приоритетом, особенно когда речь идет о мороженом», – говорит Сара Кемп. 

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»