Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

23 июня 2020

Британский ученый Сара Кемп, специализирующийся на сфере питания и чувстве вкуса, рассказала, как правильно есть мороженое, чтобы по максимуму почувствовать его вкус. Специалист вывела формулу, которая иллюстрирует пошаговый процесс поедания десерта, усиливающий сенсорные ощущения. Во-первых, следует помнить, что оптимальная температура дегустации мороженого составляет –14°С, поэтому после извлечения лакомства из морозилки его нужно оставить примерно на 15 минут при комнатной температуре. Мороженое должно быть слегка мягким, благодаря чему ароматические молекулы будут высвобождаться интенсивнее. Далее нужно поместить ложку с мороженым в рот вверх дном, чтобы лакомство оказалось сразу на языке – это позволит максимизировать его вкус. Затем нужно вращать ложку во рту, наслаждаясь кремовой текстурой мороженого, после чего сделать вдох через рот, чтобы вкусовые молекулы достигли всех рецепторов. Перед проглатыванием мороженое необходимо подержать во рту 12 секунд, чтобы оно окончательно раскрыло вкус. В дальнейшем следует повторить процедуру дегустации с оставшимся лакомством. «Вкус очень важен, и получение максимальной отдачи от каждого кусочка еды должно быть приоритетом, особенно когда речь идет о мороженом», – говорит Сара Кемп. 

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Медведица» Салат «Мышиный Король» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020