Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

23 июня 2020

Британский ученый Сара Кемп, специализирующийся на сфере питания и чувстве вкуса, рассказала, как правильно есть мороженое, чтобы по максимуму почувствовать его вкус. Специалист вывела формулу, которая иллюстрирует пошаговый процесс поедания десерта, усиливающий сенсорные ощущения. Во-первых, следует помнить, что оптимальная температура дегустации мороженого составляет –14°С, поэтому после извлечения лакомства из морозилки его нужно оставить примерно на 15 минут при комнатной температуре. Мороженое должно быть слегка мягким, благодаря чему ароматические молекулы будут высвобождаться интенсивнее. Далее нужно поместить ложку с мороженым в рот вверх дном, чтобы лакомство оказалось сразу на языке – это позволит максимизировать его вкус. Затем нужно вращать ложку во рту, наслаждаясь кремовой текстурой мороженого, после чего сделать вдох через рот, чтобы вкусовые молекулы достигли всех рецепторов. Перед проглатыванием мороженое необходимо подержать во рту 12 секунд, чтобы оно окончательно раскрыло вкус. В дальнейшем следует повторить процедуру дегустации с оставшимся лакомством. «Вкус очень важен, и получение максимальной отдачи от каждого кусочка еды должно быть приоритетом, особенно когда речь идет о мороженом», – говорит Сара Кемп. 

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Салат «Светлана» Салат «Юлия» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021