Рестораны, располагающиеся в 15 федеральных землях Германии, после открытия начали реализацию мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Помимо стандартного расположения столиков на расстоянии двух метров и наличия дозаторов с дезинфицирующими средствами на входе, заведения собирают личную информацию о посетителях. Эта информация может потребоваться в дальнейшем, если в ресторане будет обнаружен коронавирус – людей смогут быстро найти и поместить на карантин. Если гости отказываются заполнять анкету, им могут отказать в обслуживании. Необходимость в таких мерах возникла после того, как 14 человек, собравшихся в мае на закрытой вечеринке в одном из ресторанов, заболели Covid-19. Сообщается, что персональная информация хранится в течение месяца, после чего удаляется. Также вместо обычного меню гости могут сделать заказ с помощью цифрового меню, отсканировав QR-код на свой телефон, а столики клиентам рекомендуется выбирать на террасах, где вероятность заражения вирусом значительно меньше.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!