Вдохновившись красотой японских прудов с карпами кои, канадский когдитер по имени Грейс приготовила невероятно правдоподобный желеобразный торт. Десерт состоит из разноцветных рыбок, которые сделаны из бобовой пасты и заключены в прозрачную желатиновую массу, крайне реалистично имитирующую пруд. Основой торта выступает шифоновый бисквит с черным кунжутом, далее следуют слой мусса из белого шоколада и слой черничного мусса. Верхний полупрозрачный слой изготовлен из миндального желе с агар-агаром, а на его поверхности расположились лилии и камыши. Каждая часть этого восхитительного торта с рыбками, плавающими в голубой лагуне, полностью съедобна, хотя, несомненно, он выглядит слишком красивым, чтобы его есть. «Я хотела приготовить это торт уже очень давно, но всегда боялась начать, – рассказывает Грейс. – Мне нравится делать маленькие сложные детали, поэтому я получила особое удовольствие от создания лилий и карпов кои».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!