Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Американская сеть ресторанов стала указывать углеродный след блюд в меню

Американская сеть ресторанов Just Salad модернизировала свое меню, начав указывать углеродный след, который оставляет то или иное блюдо. Такие изменения обусловлены тем, что потребители все чаще руководствуются экологичностью при выборе продуктов питания. В сотрудничестве со специалистами Нью-Йоркского университета были рассчитаны выбросы парниковых газов, связанные с производством ингредиентов для каждого блюда Just Salad. Так, например, в то время как салат Tokyo Supergreen выделяет в атмосферу всего 0,21 кг CO2, котлета для гамбургера дает уже 3,75 кг. «Выбор продуктов оказывает огромное влияние на нашу планету, – говорит Сандра Нунан, директор по устойчивому развитию Just Salad. – Маркируя меню отметками об углеродном следе, мы стремимся к экологически безопасному питанию и помогаем нашим клиентам есть на благо планеты и человечества. Одного указания калорийности уже недостаточно».

Компания Just Salad также объявила, что к 2022 году добавит в свое меню варианты веганских сыров без молока, чтобы сократить выбросы парниковых газов. В прошлом году сеть уже исключила из меню говядину, заменив ее растительным мясом от Beyond Meat. По данным ООН, на производство мяса и молочных продуктов приходится около 18% всех глобальных выбросов парниковых газов – это больше, чем выделяют все виды транспорта вместе взятые. 

Американская сеть ресторанов стала указывать углеродный след блюд в меню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»