🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve. Новый напиток доступен в двух форматах, первый из которых – Silver Limited Edition. Он представлен либо в бутылках емкостью 700 мл по цене 30673$ и ограничивается 180 бутылками, либо в 1,5-литровых бутылках по цене 65380$ и ограничивается 63 бутылками. Второе издание – Collector’s Gold Edition – включает всего 45 бутылок объемом 1,5 литра по цене 72300$.

Графины, в которые разлит виски, не менее эксклюзивны и дорогостоящи, чем сам напиток. Они были вручную изготовлены производителем хрустальной посуды Glencairn и инкрустированы сапфирами. Каждая цифра 63 на графине, указывающая возраст виски, украшена 36 сапфирами. В общей сложности для проекта было заказано 11000 сапфиров, из которых были выбраны только темно-синие камни соответствующего размера. Сапфиры по цвету перекликаются с синей гравировкой со львами по бокам бутылок и синей пробкой в форме пагоды. Серия Pagoda Reserve была вдохновлена печью в стиле пагоды, созданной архитектором Чарльзом Дойгом в 19 веке. Пагодные печи в то время использовались на шотландских винокурнях для более эффективного отвода дыма при сжигании торфа.

Скотт Дэвидсон, директор по разработке продукции Glencairn, отметил: «Работа над этим проектом была сплошным удовольствием, поскольку мы впервые украсили наши графины драгоценными камнями. Каждый графин – это поистине уникальное произведение искусства, подчеркивающее качество виски внутри». 

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами 1

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»