🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Урожай винограда в Шампани побил рекорды по срокам сбора

В этом году урожай винограда во французской провинции Шампань побил все предыдущие рекорды по срокам сбора, так он начался почти на неделю раньше официально разрешенной даты. Хотя первый день сбора винограда в регионе игристых вин был назначен Комитетом шампанского (Comité Champagne) на 17 августа, сбор урожая на самом деле начался 13 августа в Бюксее, одной из самых южных деревень в аппелласьоне Шампань. Столь ранний сбор винограда на 4 полных дня побил предыдущий рекорд, установленный виноградником Гран Крю в 2018 году. Официально даты начала сбора каждого из 319 разных сортов винограда для шампанского определяются Комитетом шампанского, но производители могут попросить разрешения начать сбор раньше, если виноград уже созрел. Помимо 2018 года сбор винограда в Шампани в августе также осуществлялся в 2015, 2011, 2007 и 2003 годах. Самый первый подобный рекорд был установлен почти два столетия назад, когда в 1822 году сбор винограда начался 20 августа, сообщает Kedem.ru.

2020 год войдет в историю как один из самых низкоурожайных годов в этом столетии, аналогичный урожаю 2003 года. Комитет шампанского, строго регулирующий урожайность в Шампани, установил необычно низкий лимит количества винограда, которое можно использовать для изготовления шампанского в этом году – он составил 8000 кг/га для всего региона. В результате нынешний урожай будет на 25% меньше урожая 2019 года, который и без того сократился на 10% по сравнению с предыдущими показателями. Что касается качества урожая, то виноград в этом году отличается очень высоким качеством благодаря жаркой засушливой погоде. 

Урожай винограда в Шампани побил рекорды по срокам сбора

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»