🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Японский стартап разрабатывает новую категорию мяса

Японский стартап DAIZ, специализирующийся на растительных продуктах, поставил перед собой задачу создать так называемую четвертую категорию мяса. Это будет отнюдь не веганская версия курицы, говядины или свинины, а совершенно новая категория мяса, призванная снизить потребление мяса животных, уменьшить углеродный след, оставляемый животноводством, а также изменить отношение к белку. В рамках финансирования проекта стартапу уже удалось привлечь 6 миллионов долларов.

В настоящее время японские специалисты работают над созданием веганского мясного компонента на основе соевых бобов, который позволяет воспроизвести вкус умами. За счет процесса экструзии бобы воссоздают привычную текстуру мяса, а запатентованный процесс помогает уменьшить неприятное послевкусие, присущее некоторым мясным аналогам. В дальнейшем стартап DAIZ планирует открыть новый завод и сделать его одним из крупнейших пищевых заводов в Японии.
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»