🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Роскачество провело исследование овсянки

Специалисты Роскачества провели исследование овсяных хлопьев, оценив продукцию 23 брендов по 453 показателям качества и безопасности. Большая часть образцов была произведена в России наряду с двумя торговыми марками из Финляндии. Ни один из брендов овсяных хлопьев не имел нареканий по безопасности – во всей продукции не было выявлено токсинов, радионуклидов и других вредных веществ. Не содержала овсянка и пестицидов, несмотря на то, что овес обрабатывается ими с целью борьбы с вредителями и сорняками. Все это говорит о том, что исследуемые хлопья полностью безопасны для употребления, а производители осуществляют строгий контроль качества сырья.

Что касается питательного состава, то исследователи обратили особое внимание на биотин – витамин группы B, одним из основных источников которого являются овсяные хлопья. Наибольшее количество этого витамина было обнаружено в продукции четырех торговых марок. Содержание микроэлементов в овсяных хлопьях, таких как калий, магний, железо, кальций и фосфор, соответствовало требованиям стандартов Роскачества, как и количество пищевых волокон. Тем не менее, три образца имели повышенное содержание натрия.

Сравнив указанное на упаковке время приготовления овсянки с реальным, специалисты выявили несоответствие – приготовление некоторых каш, которые должны были вариться от 3 до 5 минут, заняло от 8 до 25 минут. Четыре торговые марки также грешили расхождением между фактическим содержанием массовой доли жира и белков и тем, что было указано в маркировке. 

Роскачество провело исследование овсянки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»