🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Специалисты Роскачества оценили бородинский хлеб, купленный в российских магазинах в разных областях страны, и обнаружили низкое содержание в продукции некоторых витаминов. Из 26 проверенных брендов 19 были произведены по ГОСТу. Эксперты сообщили, что абсолютно все образцы не соответствовали стандартам Роскачества по содержанию витамина E. Также у определенных торговых марок бородинского хлеба была выявлена нехватка витаминов группы B – В1, В2, В3. Тем не менее, вся продукция отличалась высоким содержанием клетчатки и минералов. Количество кальция, магния, фосфора, натрия и марганца оказалось удовлетворительным. Исследуемый бородинский хлеб оказался полностью безопасным для употребления – в нем не было найдено консервантов, улучшителей вкуса, опасных микроорганизмов и пестицидов. Внешний вид некоторых образцов бородинского хлеба вызвал нарекания специалистов – это было связано с отсутствием глянца на корочке и слишком светлым цветом хлебного мякиша, что может быть обусловлено нарушением пропорций ржаной и пшеничной муки. 

Специалисты Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»