Kedem.ru: Шведский Музей отвратительной еды в городе Мальме открыл новую трехмесячную выставку отвратительного алкоголя, на которой представлены не самые аппетитные спиртные напитки. Среди необычных экспонатов – шотландское пиво крепостью 55% в бутылке с чучелом белки; древнее южнокорейское вино, ферментированное с использованием детских фекалий и риса (раньше считалось лекарственным); исландское пиво из копченого овечьего навоза и яичка кита; американское вино, приготовленное из перезревших апельсинов и сброженное в тюремном туалете; ферментированное слюной перуанское пиво из кукурузной муки; угандийский джин из ферментированных бананов и многое другое. «Люди во всем мире отчаянно пытаются напиться, – рассказывает директор музея Андреас Аренс. – Поэтому всякий раз, когда люди сталкиваются с отсутствием алкоголя, они становятся довольно изобретательными, и наша выставка – тому подтверждение». Посетителям музея предоставляется возможность понюхать и даже попробовать некоторые из представленных на выставке алкогольных экспонатов. В музее также имеется доска с указанием количества дней с момента последней рвоты посетителя – на сегодняшний день здесь зарегистрировано 98 случаев рвоты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!