Сборная Норвегии во главе с шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном во второй раз завоевала золото на европейском отборочном конкурсе Bocuse d’Or Europe 2020 в Таллинне. Bocuse d’Or Europe – это континентальный отборочный тур, победители которого соревнуются в гранд-финале гастрономического конкурса Bocuse d’Or в Лионе. Серебро досталось Дании, а бронзу увезла с собой команда из Швеции. Стоит отметить, что в Bocuse d’Or Europe часто лидируют страны Северной Европы. Основными ингредиентами, из которых участникам нужно было приготовить блюда за 5,5 часа, были эстонский сом и перепел.
Мероприятие, которое впервые проводилось в Эстонии, пришлось перенести с начала года из-за пандемии коронавируса. За событием, транслируемым в прямом эфире, наблюдали более 300000 человек. 10 из 16 европейских финалистов пройдут в финал конкурса Bocuse d’Or, который состоится в Лионе в июне следующего года – Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, Финляндия, Франция, Эстония, Швейцария, Венгрия и Италия. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!