SanktGallen Brewery, старейшая крафтовая мини-пивоварня Японии, выпустила пиво с японскими яблочными грушами wanashi, которые могли быть выброшены. Дело в том, что отсутствие солнца и период затяжных дождей в сентябре создали неблагоприятные условия для деревьев, в результате чего кожура груш была повреждена, а их текстура изменилась. Такие плоды считаются непригодными для продажи, и хотя фермеры могут употребить часть такого урожая в пищу, большая его часть выбрасывается. Сотрудники пивоварни SanktGallen Brewery решили помочь понесшим убытки фермерам в Одаваре (префектура Канагава) и Камо (префектура Ниигато), выкупив у них 350 кг поврежденных груш. Так как неблагоприятные погодные условия не повлияли на вкус фруктов, из них получилось сварить пшеничное пиво Pear Weizen со сладкими фруктовыми нотами. Напиток крепостью 5,5% продается в бутылках объемом 330 мл за 460 иен (4,4$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!