1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

24.11.2020

Одним из самых популярных видов конфет в Японии являются нерикири вагаси, что буквально означает «японские сладости». Это традиционное лакомство, появившееся в период Эдо, обычно готовится из моти (истолченного в пасту клейкого риса), анко (пасты из сладкой красной фасоли адзуки) и/или фруктов. Мягкие ингредиенты позволяют шеф-поварам придавать вагаси всевозможные формы, и в Японии есть один король кондитерских изделий, который вывел искусство приготовления вагаси на новый уровень.

Шеф-повар, известный в социальных сетях под псевдонимом Kurokazu, владеет кондитерской Wagashidokoro Kisshan в Сенане (префектура Канагава), которая предлагает клиентам очаровательные вагаси, вдохновленные природой. Последние творения кондитера представляют собой десерты в виде пухлых попугаев ярких расцветок. Стая сладких пернатых состоит из желтых корелл, а также голубых и зеленых волнистых попугаев. Внутри у корелл и голубых попугаев начинка из кошиана (сладкой пасты из красной фасоли), у зеленых попугаев – начинка из юдзу-ан (бобовой паста со вкусом цитрусовых юдзу). Также Kurokazu делает сладкие лакомства в виде рыбы фугу и цветов с различными вкусами. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!