Пряничные домики – самое популярное съедобное сооружение на новогодние праздники, но теперь их потеснили так называемые колбасные домики, или колбасные шале (Charcuterie Chalets), став новой тенденцией в социальных сетях. Необычное угощение готовится из хлебных палочек, сыра и всевозможных колбасных изделий. Хлебные палочки служат основой домиков, выступая в роли бревен, а соединять их между собой можно с помощью мягкого сыра подобно клею. После того, как фундамент заложен, для отделки крыши и украшения домиков используются салями, ветчина, бекон, прошутто и другие виды вяленого мяса, а также твердый сыр, из которого можно сделать дверь или окошки. Для окошек также можно взять миниатюрные фигурные крекеры. Допускается использование орехов и свежих овощей. Чтобы некоторые элементы хорошо держались и не падали, их можно закреплять зубочистками. Многие пользователи социальных сетей используют сыр Пармезан в качестве снега, а некоторые строят домики на большой головке сыра Бри или Камамбер, чтобы создать иллюзию заснеженной поляны. Для создания таких архитектурных закусок рекомендуется использовать доски для колбасных изделий или подносы, а перед подачей на стол домики нужно обязательно держать в холодильнике, чтобы они не испортились. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!