В элитном турецком отеле Shangri-La Bosphorus в Стамбуле появился первый в мире распорядитель пахлавы, и теперь гости могут получить уникальный гастрономический опыт, попробовав традиционное угощение с богатой историей. Пахлава исторически связана с Османской империей, где ее подавали турецкой султанской семье, а сегодня этот сладкий медово-ореховый десерт любят люди во всем мире. При заселении в отель клиенты получают специальный резной ключ, который затем можно обменять у сотрудников на десерт – он будет подан распорядителем пахлавы, одетым в традиционный турецкий костюм. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Пахлава для Shangri-La Bosphorus изготавливается на заказ в специализированном магазине в городе Газиантепе, который, по слухам, является родиной пахлавы и фисташковой столицей Турции. Для приготовления десерта в магазине используется только слоеное тесто, сливочное масло, мед и измельченные фисташки – в отличие от версий в других странах мира, которые включают корицу или грецкие орехи. Пахлава подается с традиционным турецким мороженым Maraş, приготовленным из взбитых сливок. Гости отеля Shangri-La Bosphorus также могут приобрести десерт с собой в коробке за 250 турецких лир (33 $).
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!