Британские ученые из Университета Бирмингема обнаружили, что употребление какао улучшает умственные способности людей, позволяя им быстро решать различные задачи. Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента с участием 18 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. В первой части эксперимента участники пили какао из необработанных бобов с высоким содержанием флаванолов (антиоксидантов), а во второй – какао из обработанных бобов с низким содержанием флаванолов. После употребления напитка испытуемым предстояло решить ряд сложных когнитивных задач. Было установлено, что присутствие флаванолов в какао стимулировало активность мозга, благодаря чему участники справлялись с задачами на 11% быстрее. Специалисты считают, что флаванолы, естественным образом содержащиеся в шоколаде, а также во многих фруктах и овощах, повышают уровень насыщения крови кислородом, за счет чего улучшается умственная активность. Согласно полученным данным, употребление какао способствовало росту оксигенации крови в три раза. По словам исследователей, понимание влияния на мозг продуктов с флаванолами позволит составить диетические рекомендации с целью улучшения состояния сосудов мозга и когнитивных способностей у молодых людей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!