Шеф-кондитер из Лас-Вегаса Амори Гишон (Amaury Guichon) создал копию Статуи Свободы, полностью сделанную из шоколада.
Видео-ролик кондитер разместил на своей странице в социальных сетях, где его просмотрели более 3,8 миллиона раз. Статуя Свободы высотой 7 футов (2,13 м) была сделана из шоколада сверху донизу. Общее количество шоколада, использованного в статуе, составляло 115 фунтов или примерно 52 кг. Шеф-повар Гишон начал с замысловатого детализированного основания статуи, которое затем было окрашено съедобной краской. Также детально он поработал над самой статуей, факелом и Декларацией независимости.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!