Компания Veggitech в городе Шарджа, ОАЭ, начала выращивать шафран, темно-оранжевую пряность, рекламируемую как самая дорогая специя в мире, на своих ультрасовременных вертикальных фермах. Производственный цикл шафрана длиться 3 месяца, с середины августа до середины ноября, после чего луковицы шафрана перемещаются в теплицу, а следующие 9 месяцев на фермах выращиваются экзотические грибы. Умная шафрановая ферма позволяет получать более здоровые и экологически чистые культуры без использования удобрений и пестицидов, с сокращением землепользования и минимальным потреблением воды, что обеспечивает более устойчивый производственный цикл. В компании уверены, что запуск шафрановой фермы и расширение вертикальных ферм в ОАЭ повысят продовольственную безопасность и ценность самого производства, а стоимость самой дорогой специи в мире будет снижаться.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!