На острове Нуармутье, расположенном у атлантического побережья Франции, выращивают самый дорогой в мире картофель. Картофель Le Bonnotte во Франции считается деликатесом. Редкий сорт картофеля назван в честь местного фермера Бенуа Бонотта. Выращивают его традиционным методом, включая посадку и сбор урожая вручную. Причиной высокой стоимости картофеля является его низкая производительность, короткий период сбора, уникальный вкус и высокий спрос. Цена картофеля Le Bonnotte колеблется от 500 до 1000 евро за кг в зависимости от урожая. Этот картофель обычно не больше мяча для гольфа и имеет тонкую кожуру, которую легко повредить. Мякоть картофеля кремово-белая, текстура мягкая и бархатистая, обычно овощ отваривают целиком и подают с маслом и морской солью.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!