Шеф-повар итальянского ресторана Sud di Quarto, отмеченного звездой мишлен, Марианна Витале совместно с пивоваром, специализирующимся на производстве кислого пива, Армандо Ромито создали уникальный алкогольный напиток на основе морских водорослей. Водоросли вымачивают в предварительно ферментированном пиве и выдерживают в бочках из французского дуба в течение двух лет. После розлива в бутылки пиво выдерживается не менее четырех месяцев до повторной ферментации. Каждая бутылка пива Marialga запечатана шеллаком светло-голубого цвета, на который вручную приклеена ракушка, собранная с местного пляжа. Пиво Marialga соломенно-желтого цвета с возможной вуалью, связанной с присутствием в бутылке дрожжей, имеет интенсивный запах моря и солоноватый вкус с нотками солода. Стоимость одной бутылки пива бочкового брожения, приготовленного из морского салата, 30 евро (более 2,5 тысяч рублей).
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!