1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Экспериментальный выдержанный бурбон ручной работы выпустили в Кентукки

Экспериментальный выдержанный бурбон ручной работы выпустили в Кентукки

Компания Maker’s Mark в Кентукки, США, выпустила дебютную версию премиального бурбона Cellar Aged Bourbon ручной работы, который провел на складах дольше времени, чем традиционный шестилетний виски. Бурбон Cellar Aged представляет собой смесь 87% бочек, выдержанных в течение 12 лет, и 13% бочек, выдержанных в течение 11 лет. После того, как бочки хранились дольше, напиток внутри приобрел более острый и насыщенный танинами вкус и превзошел все ожидания производителей виски. Новый бурбон Cellar Aged имеет аромат карамелизированного сахара, темных косточковых фруктов и поджаренного дуба со сбалансированным вкусом фруктов и ванили. Стоимость одной бутылки Maker’s Mark Cellar Aged Bourbon составляет 150 долларов (почти 14 тыс. рублей). В октябре он появится на полках в Лондоне и Мюнхене, а к началу следующего года будет доступен в Сингапуре и Токио.

 

Экспериментальный выдержанный бурбон ручной работы выпустили в Кентукки

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!