🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тайские ученые разработали рисовый продукт из яичных белков

Исследовательская группа факультета смежных медицинских наук университета Чулалонгкорна в Таиланде разработала инновационный рисовый продукт из яичных белков «Egg White Rice» в качестве альтернативы обыкновенному рису. Яичный белый рис имеет форму, вкус и текстуру риса, сохраняя при этом полную пищевую ценность яичного белка. Этот продукт низкокалорийный, наполнен высококачественным белком, богат кальцием, содержит пищевые волокна и не содержит глютена. Он подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и пытающихся контролировать свой вес, пожилых людей и тех, кто страдает диабетом. Используя технологию Protein Transformation, ученые планируют в будущем разработать «100% белковый рис», полученный из соевых бобов, чтобы удовлетворить потребности потребителей, ищущих альтернативные белки из растений.  

Тайские ученые разработали рисовый продукт из яичных белков

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»