🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кондитеры создали монументальную копию собора Нотр-Дам из шоколада

В честь открытия восстановленного после пожара собора Парижской Богоматери французская компания по производству шоколада Valrhona представила монументальный шоколадный шедевр. Преподаватель кулинарной школы L’École Valrhona Батист Моро совместно с командой создал уникальную шоколадную копию собора Нотр-Дам. Ее размеры составляют 2,20 м в длину, 1,50 м в ширину и 1,40 м в высоту. Скульптура, на создание которой ушло около 3000 часов работы от проектирования до сборки, воспроизводит сложные детали собора благодаря сотрудничеству с архитектором Филиппом Велю, а также оцифровке планов и уникальной технике резки шоколада струей воды. Шоколадная скульптура выставлена в парижском аэропорту Шарль-де-Голль до 15 января 2025 года, чтобы туристы со всего мира могли полюбоваться этим шедевром.  

Кондитеры создали монументальную копию собора Нотр-Дам из шоколада

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!