В честь открытия восстановленного после пожара собора Парижской Богоматери французская компания по производству шоколада Valrhona представила монументальный шоколадный шедевр. Преподаватель кулинарной школы L’École Valrhona Батист Моро совместно с командой создал уникальную шоколадную копию собора Нотр-Дам. Ее размеры составляют 2,20 м в длину, 1,50 м в ширину и 1,40 м в высоту. Скульптура, на создание которой ушло около 3000 часов работы от проектирования до сборки, воспроизводит сложные детали собора благодаря сотрудничеству с архитектором Филиппом Велю, а также оцифровке планов и уникальной технике резки шоколада струей воды. Шоколадная скульптура выставлена в парижском аэропорту Шарль-де-Голль до 15 января 2025 года, чтобы туристы со всего мира могли полюбоваться этим шедевром.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!