Австралийская компания FOODiQ Global планирует вырастить урожай грибов в космосе, на борту миссии Fram2 компании SpaceX, запуск которой запланирован на начало апреля. Грибной эксперимент будет проведен в последний день миссии австралийским путешественником Эриком Филипсом. Гендиректор компании д-р Флавия Файет-Мур назвала грибы «идеальной космической культурой», отметив их быстрый рост, возможность употребления в сыром виде и пищевую ценность. По возвращении на Землю сотрудники компании проанализируют питательную ценность вешенок, чтобы выяснить, как микрогравитация повлияла на их рост, сравнив результаты с контрольными наборами, хранящимися во Флориде.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!