
Чтобы приготовить алтайские булочки, нужно в миску отмерить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большой миске смешать 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Отмерить 50 грамм муки ТМ «Алейка» от общего веса.

Добавить муку в миску к молоку с дрожжами и перемешать.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Перемешать подошедшие дрожжи. Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 50 грамм ароматного алтайского мёда и перемешать.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто для алтайских булочек.

Мягкое липучее тесто смазать 2 столовые ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и накрыть пленкой. Оставить на 25-30 минут для подъема.

Для посыпки для булочек в миске смешать 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

Перетереть содержимое миски в мелкую крошку.

Тесто для булочек обмять и разделить на небольшие части, каждую часть скатать в шарик.

Выложить заготовки для булочек на противень застеленный пергаментом. Оставить на 10-15 минут для подъема.

В миске взбить желток и 2 столовые ложки молока.

Смазать при помощи кисточки булочки. Посыпать сладкой крошкой.

Выпекать алтайские булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

Алтайские булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — это прекрасная основа для воздушной выпечки, благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины. Она придает тесту эластичность, обеспечивая пышность булочкам и нежность бисквитам. В отличие от цельнозерновой муки, она не содержит примесей, что делает цвет выпечки равномерно светлым, а текстуру — особенно нежной.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!