🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Алтайские булочки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Алтайские булочки
Алтайские булочки, это пышные, нежные круглые булочки из натуральной белоснежной алтайской муки на дрожжевом тесте с натуральным ароматным алтайским мёдом. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 450-500 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Алтайский мёд 50 г
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить алтайские булочки, нужно в миску отмерить 450 грамм муки.

Чтобы приготовить алтайские булочки, нужно в миску отмерить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большой миске смешать 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

В большой миске смешать 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Отмерить 50 грамм муки от общего веса.

Отмерить 50 грамм муки ТМ «Алейка» от общего веса.

Добавить муку в миску к молоку с дрожжами и перемешать.

Добавить муку в миску к молоку с дрожжами и перемешать.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Перемешать подошедшие дрожжи. Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешать подошедшие дрожжи. Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 50 грамм ароматного алтайского мёда и перемешать.

Добавить 50 грамм ароматного алтайского мёда и перемешать.

Добавить 400 грамм муки.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто для алтайских булочек.

Замесить тесто для алтайских булочек.

Мягкое липучее тесто смазать 2 столовые ложками натурального подсолнечного масла и накрыть пленкой. Оставить на 25-30 минут для подъема.

Мягкое липучее тесто смазать 2 столовые ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и накрыть пленкой. Оставить на 25-30 минут для подъема.

Для посыпки для булочек в миске смешать 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

Для посыпки для булочек в миске смешать 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

Добавить 2 столовые ложки муки.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

Перетереть содержимое миски в мелкую крошку.

Перетереть содержимое миски в мелкую крошку.

Тесто для булочек обмять и разделить на небольшие части, каждую часть скатать в шарик.

Тесто для булочек обмять и разделить на небольшие части, каждую часть скатать в шарик.

Выложить заготовки для булочек на противень застеленный пергаментом. Оставить на 10-15 минут для подъема.

Выложить заготовки для булочек на противень застеленный пергаментом. Оставить на 10-15 минут для подъема.

В миске взбить желток и 2 столовые ложки молока.

В миске взбить желток и 2 столовые ложки молока.

Смазать при помощи кисточки булочки. Посыпать сладкой крошкой.

Смазать при помощи кисточки булочки. Посыпать сладкой крошкой.

Выпекать алтайские булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Выпекать алтайские булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

Алтайские булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу. Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — это прекрасная основа для воздушной выпечки, благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины. Она придает тесту эластичность, обеспечивая пышность булочкам и нежность бисквитам. В отличие от цельнозерновой муки, она не содержит примесей, что делает цвет выпечки равномерно светлым, а текстуру — особенно нежной.

Алтайские булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — это прекрасная основа для воздушной выпечки, благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины. Она придает тесту эластичность, обеспечивая пышность булочкам и нежность бисквитам. В отличие от цельнозерновой муки, она не содержит примесей, что делает цвет выпечки равномерно светлым, а текстуру — особенно нежной.

Приятного аппетита!

Алтайские булочки, рецепт, как приготовить, булочки, булочки из сухих дрожжей, пошаговый рецепт с фото, приготовление алтайских булочек Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!