
100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.

Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.

Взбивать миксером 2-3 минуты.

Отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешать мучную смесь.

Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.

Замесить тесто для коржиков.

Сформировать тесто в шар.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.

Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.

Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.

Смазать коржики и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.

Молочные коржики из детства готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!