1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Печенье
  5. Новогоднее печенье «Подковы»

Новогоднее печенье «Подковы»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Новогоднее печенье Подковы
Оригинальное и очень вкусное новогоднее печенье «Подковы» можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Сахар 100 г
Крахмал 60 г
Масло сливочное 180 г
Соль 1 щепот.
Шоколад 50 г
Приготовление

В миске смешать сахара, крахмал и соль

В миске смешать сахар, крахмал и соль.

Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку

Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку.

Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час

Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку на 1 час.

Из теста скатать небольшие жгутики

Из теста скатать небольшие жгутики.

Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы

Выложить на противень, застеленный пергаментом, в виде подковы.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте

Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.

Новогоднее печенье «Подковы»

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Новогоднее печенье «Подковы», выпечка, новогодний стол, рецепты с фотографиями, рецепт выпечки, рецепты новогодней выпечки, рецепты печенья, рецепты печенья в виде подковы, рецепты с фото, рецепты на новый год, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, рецепты 2014, пошаговый рецепт с фото приготовления новогоднего печенья в виде подковы Печенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 295)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!