
Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Яичные желтки отделить от белков. Добавить в миску с маслом желтки и хорошо перемешать.

Понемногу добавляя муку ТМ «Алейка», замесить тесто вилкой или лопаткой.

Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

При помощи овальной формочки вырезать из теста печенье.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовое печенье остудить.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

Взбить миксером в гладкую воздушную массу.

Нанести глазурь на печенье. Украсить сверху кондитерской посыпкой.

По желанию печенье можно подсушить в духовке.

Наше пасхальное печенье готово. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!