
В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара.

Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.

Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Масса увеличится в два раза.

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Вымесить тесто в миске до чистых краев.

Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.

За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.

Сформировать из теста шар и разделить на две части.

Каждую часть раскатать.

Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.

Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтобы лучше сделать надрезы.

Острым ножом сделать 4-6 надреза.

Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.

В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.

Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.

Оставить остывать.

Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!