Чтобы приготовить лепешки на кефире, нужно в миску влить 250 грамм теплого кефира, добавить 1/2 чайной ложки соды и перемешать.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1 яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Оставить тесто на 10 минут.
Разделить тесто на 6 частей.
Раскатать каждую часть теста в лепешку.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Жарить лепешки на разогретой с маслом сковороде 2 минуты.
Перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Готовые лепешки сложить на тарелку друг на друга.
Лепешки на кефире готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!