1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Рецепты хлеба
  5. Ржаной хлеб с отрубями

Ржаной хлеб с отрубями

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ржаной хлеб с отрубями
Ржаной хлеб с отрубями можно приготовить дома в духовке. Делимся рецептом, как это сделать. Вкусный домашний хлеб, это доступно, легко и просто. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Тёплая вода 250 мл
Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» 200 г
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 130 г
Молоко 50 мл
Отруби овсяные 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ржаной хлеб с отрубями нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить ржаной хлеб с отрубями, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.

Отмерить 200 грамм ржаной муки.

Отмерить 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.

Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.

Добавить еще 130 грамм пшеничной муки и 50 миллилитров теплого молока.

Добавить еще 130 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 50 миллилитров теплого молока.

Добавить 1/2 чайной ложки тмина.

Добавить 1/2 чайной ложки тмина.

Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.

Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.

В чистую и сухую миску выложить тесто. Хорошо смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В чистую и сухую миску выложить тесто. Хорошо смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Снять пленку с поднявшегося с теста.

Снять пленку с поднявшегося с теста.

Тесто обмять руками.

Тесто обмять руками.

Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.

Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.

Оставить на 30 минут.

Оставить на 30 минут.

Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.

Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.

Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу. <i>Приятного аппетита!</i>Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовим выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.

Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу.

Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовить выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с отрубями, домашний хлеб, как приготовить, рецепт приготовления, пошаговый рецепт с фото, приготовление ржаного хлеба с отрубями Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!