🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ржаной хлеб с отрубями

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ржаной хлеб с отрубями
Ржаной хлеб с отрубями можно приготовить дома в духовке. Делимся рецептом, как это сделать. Вкусный домашний хлеб, это доступно, легко и просто. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Тёплая вода 250 мл
Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» 200 г
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 130 г
Молоко 50 мл
Отруби овсяные 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ржаной хлеб с отрубями нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить ржаной хлеб с отрубями, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.

Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.

Добавить еще 130 грамм пшеничной муки и 50 миллилитров теплого молока.

Добавить еще 130 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 50 миллилитров теплого молока.

Добавить 1/2 чайной ложки тмина.

Добавить 1/2 чайной ложки тмина.

Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.

Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.

В чистую и сухую миску выложить тесто. Хорошо смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В чистую и сухую миску выложить тесто. Хорошо смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Снять пленку с поднявшегося с теста.

Снять пленку с поднявшегося с теста.

Тесто обмять руками.

Тесто обмять руками.

Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.

Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.

Оставить на 30 минут.

Оставить на 30 минут.

Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.

Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.

Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу. <i>Приятного аппетита!</i>Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовим выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.

Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу.

Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовить выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с отрубями, домашний хлеб, как приготовить, рецепт приготовления, пошаговый рецепт с фото, приготовление ржаного хлеба с отрубями Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!