Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Расстегаи с изюмом на радоницу

Kedem.ru Kedem.ru
Расстегаи с изюмом  на радоницу
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 кг
Сахар (песок) 200 г
Изюм 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться

Изюм размочить в горячей воде.

Изюм размочить в горячей воде

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой

Выложить на противень и смазать желтком.

Выложить на противень и смазать желтком

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выложить на блюдо.

Расстегаи с изюмом на радоницу

Приятного аппетита!

расстегаи с изюмом на радоницу, рецепты с фото, выпечка, расстегаи, рецепты блюд, рецепты пасхальной выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд с фото, рецепты приготовления растегаев, рецепты выпечки с изюмом, кулинарный рецепт приготовления расстегаев с изюмом из сдобного теста булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 139)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!