В миску влить 200 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 20 минут.
1 яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки сахара взбить в отдельной миске.
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
В дрожжи с молоком добавить яично-масляную массу.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
Всыпать 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто для булочек.
Чистую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто и миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить тесто на 12-14 равных частей и скатать в шарики.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Для сладкой крошки смешать 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки и 20 грамм сливочного масла.
Перетереть в крошку сахар с мукой и сливочным маслом.
В отдельной миске взбить 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.
Булочки смазать взбитым яйцом с молоком при помощи кисточки.
Сверху посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остудить. Смотрите, сколько их сразу у нас получилось!
Булочки «Дачные» готовы. Можно звать всех на чай с вкусными булочками.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!