
В миску влить 200 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 20 минут.

1 яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки сахара взбить в отдельной миске.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

В дрожжи с молоком добавить яично-масляную массу.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Всыпать 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто для булочек.

Чистую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто и миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять.

Разделить тесто на 12-14 равных частей и скатать в шарики.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Для сладкой крошки смешать 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки и 20 грамм сливочного масла.

Перетереть в крошку сахар с мукой и сливочным маслом.

В отдельной миске взбить 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.

Булочки смазать взбитым яйцом с молоком при помощи кисточки.

Сверху посыпать крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Готовые булочки остудить. Смотрите, сколько их сразу у нас получилось!

Булочки «Дачные» готовы. Можно звать всех на чай с вкусными булочками.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!