
Чтобы приготовить булочки для бургеров, для начала нужно в большую миску влить 300 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли и 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Чистую и сухую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто в миску и смазать маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Тесто обмять и раскатать в колбаску.

Разрезать на одинаковые по весу части, примерно по 80-100 грамм каждая.

Сформировать 12-14 булочек.

Выложить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отставить на 15-20 минут.

Яйцо смешать с 2 столовыми ложками воды.

Смазать булочки смазать булочки для бургеров.

Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, до румяного цвета.

Готовые булочки остудить.

Булочки для бургеров готовы.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!