
Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.

Хорошо вымесить тесто в шар.

Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.

В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.

Посыпать смесью сахара и корицы.

Свернуть плотным рулетом.

Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.

Обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить булочки с корицей на блюдо.

Булочки с корицей готовы. Можно подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!