В большой миске подогреть 300 миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Перемешать.
Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для булочек.
Смазать чистую и сухую миску 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить тесто для булочек в миску и смазать маслом сверху. Накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в тепле на 20 минут.
В сотейник выложить 100 грамм промытого мака.
Добавить 150 миллилитров молока.
Варить 30 минут на медленном огне до мягкости мака.
Измельчить мак блендером.
Добавить в мак 4 столовых ложки сахара и перемешать.
Переложить мак в миску и остудить начинку.
С теста для булочек снять пищевую пленку и обмять тесто.
Добавить в тесто 150 грамм мягкого сливочного масла и еще 100 грамм муки ТМ «Алейка».
Замесить масло с мукой в тесто и сформировать в шар.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Выложить маковую начинку на тесто.
Свернуть рулетом, защипнуть край.
Разрезать на части. Выложить заготовки для булочек с маком на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Булочки с маком вынуть из духовки и остудить.
Булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!