
Чтобы приготовить домашние круассаны из готового слоеного теста, нужно 400 грамм готового дрожжевого слоеного теста разморозить.

Раскатать слоеное тестов в одну сторону не более 0,5 сантиметров толщиной.

Разрезать слоеное тесто на треугольники.

Скатать из треугольников заготовки для круассанов, начиная с противоположной стороны к острому углу треугольника.

Выложить заготовки для круассанов на противень застеленный пергаментом.

Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой.

Оставить заготовки в тепле на 30 минут. Убрать пищевую пленку.

Выпекать круассаны в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 5-7 минут.

Далее уменьшить до 180 градусов Цельсия и выпекать еще 10-12 минут.

Вынуть круассаны из духовки и остудить. Домашние круассаны из готового слоеного теста готовы. Можно подавать к кофе или чаю с любимым ягодным джемом, шоколадной пастой, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!