
Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Оставить на 15-20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для ватрушек с творогом.

Тесто вымесить в шар.

Миску и тесто смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить тесто в миску.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок.

Хорошо размять массу вилкой.

Тесто поднялось.

Убрать с теста пленку.

Тесто обмять. Разделить тесто на части весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.

Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут.

Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана.

Выложить творожную начинку в углубления.

Желток взбить с 2 столовыми ложками молока.

Смазать заготовки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть ватрушки с творогом из духовки и остудить.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка» и натуральным ароматным подсолнечным маслом первого отжима ТМ «Алейка» ваша выпечка всегда будет удачной.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!