Чтобы приготовить быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком, нужно в большой миске смешать 500 миллилитров теплого кефира, 20 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 яйцо.
Хорошо перемешать венчиком.
В другую миску отмерить 600 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешать сухие ингредиенты.
Добавить кефир с яйцом и маслом в мучную смесь и завести тесто для пирожков.
Вымесить тесто для пирожков в шар.
Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 15 минут.
6 куриных яиц отварить и остудить.
Яйца очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать в миске яйца с луком и посолить по вкусу.
На сковороде разогреть 100 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.
Вырезать круглые заготовки для пирожков из теста.
Добавить начинку из яиц и зеленого лука.
Сформировать пирожки с яйцом и зеленым луком и защипнуть края.
Жарить пирожки с одной стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Перевернуть и жарить быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком еще 2 минуты до золотистой корочки.
Выложить пирожки на блюдо и немного остудить.
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша домашняя выпечка всегда получалась, а пироги и пирожки были пышными, нежными и вкусными, используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!