
Белки взбить в пену.

Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить желтки.

Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой.

В конце добавить муку, соль и разрыхлитель.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С.

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.

Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание.

Сделать крем из сметаны и сахара.

Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и дробленными орехами.

Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом.

Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад).

И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки.

Дать пропитаться 2-3 часа.
Приятного вам Хэллоуин!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!