
В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части.

Скатать из теска «колбаски».

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки.

Присыпать тесто сахаром.

Ножом сделать надрезы по середине.

Скатать тесто в плотный рулетик.

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Готовые булочки немного остудить.

Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!