
Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.

Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.

300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.

Хорошо отбить фарш в миске.

Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.

На половину лепешки выложить фарш и разровнять.

Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.

Продублировать вилкой край чебурека.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.

Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло. Домашние чебуреки готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!