
В 100 миллилитров теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!