
Дрожжи размять в миске.

Добавить 100 мл молока и 2 столовые ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшееся молоко.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муку и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Как только тесто поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

Затем хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут, добавляя муку.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Украсить кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич на живых дрожжах готов.
Со светлой Пасхой!
 
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!