
Шоколад растопить с маслом на медленном огне.

Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.

Добавить шоколадно-масляную смесь к яичной и перемешать.

В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.

Хорошо перемешать ложкой.

Вишню разморозить, сок слить. Косточки удалить.

Добавить ягоды вишни в тесто.

Перемешать тесто и выложить в формочки.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов С духовке.

Готовить 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить маффины на блюдо и остудить.

Украсить взбитыми сливками.

Посыпать сверху тёртым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!