Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами, нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и варить до готовности. Полностью выпарить воду.
В другую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка».
Отделить желток от белка.
В миске смешать 100 грамм сметаны и яичный белок.
Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить муку ТМ «Алейка».
Замесить тесто для галет.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 200 грамм мясного фарша.
Обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.
Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.
Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.
Тесто разделить на части и скатать в шарики.
Раскатать каждый шарик теста в круг.
Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.
Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
Вынуть галеты из духовки и немного остудить.
Галеты с фаршем, гречкой и овощами готовы. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая - мука, крупы, макароны и натуральное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!