
Чтобы приготовить кабачковую пиццу, нужно молодые кабачки вымыть и обсушить. Натереть на терке. Если кабачки молодые, можно натирать с кожицей.

В тертые кабачки добавить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 5 грамм разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить кабачковое тесто для пиццы в форму и разровнять.

Для соуса смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку прованских сушеных трав.

Смазать соусом основу для пиццы.

80 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

Добавить на соус кружочками нарезанные помидоры.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть кабачковую пиццу из духовки и немного остудить.

Кабачковая пицца готова. Вынуть пиццу из формы и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда получалась удачной и пышной, используйте пшеничную муку высшего сорта и натуральное нерафинированное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!