
Чтобы приготовить капустный пирог с яйцами, нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто для капустного пирога.

Добавить в тесто 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сформировать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить капусту на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 200 миллилитров воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне до готовности.

4 яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нашинковать.

В миске смешать остывшую капусту и мелко нашинкованные яйца.

Тесто для пирога поднялось.

Снять пищевую пленку и обмять тесто руками.

Разделить тесто на две неравные части.

Раскатать большую часть теста на пергаменте. Выложить на противень раскатанное тесто.

Выложить начинку для пирога из капусты с яйцом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки.

Защипнуть сверху край пирога.

Смазать пирог 2 столовыми ложками сметаны.

Сделать в тесте вилкой проколы для выхода пара.

Выпекать капустный пирог с яйцами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Капустный пирог с яйцами готов. Разрезать на части и подавать к столу.
С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!