
Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить 1 щепотку соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 200 г муки. Перемешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

В другую чашу с тестом добавить 1,5 столовых ложек муки и сок половинки лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски, чередуя их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!